Первоуральцы не поняли смысл сертификата на допобразование детей

12 сентября 2019 г. 17:22
1868
1
Первоуральцы не поняли смысл сертификата на допобразование детей

В большом зале Центра детского творчества несколько сотен человек. В основном представители родительских комитетов школ и садиков. На повестке всего один вопрос: внедрение системы детских сертификатов на дополнительное образование.

Нововведение уже с 1 сентября вводится почти в сорока регионах страны, в том числе и в Свердловской области. Оформляется сертификат на каждого ребёнка в возрасте от 5 до 18 лет и каждому присваивается персональный счёт, куда государство перечисляет деньги.

Судя по информации на сайте проекта, оплачивать занятия средствами сертификата пока можно в основном в бюджетных организациях. У родителей возникает логичный вопрос - зачем всё это, если занятия итак бесплатные? Но, оказывается, посещать подобные кружки и секции теперь сможет только тот ребёнок, на которого сертификат оформлен.

Что касается денежного эквивалента сертификата, то в Первоуральске это 1412 рублей ежемесячно. Но как воспользоваться данной суммой - непонятно.

Между тем чиновники уверяют - программа будет доработана. И тоже надеются, что сертификат станет не просто красивой бумагой, а реально поможет детям и их родителям. Ведь на сайте проекта чётко прописано: это возможность получить дополнительное образование за счет государства, вне зависимости от того, где захочет обучаться ребенок.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода