Первоуральцы недовольны тарифом за капремонт и качеством капитальных ремонтов

24 ноября 2015 г. 19:10
3620
99
Первоуральцы недовольны тарифом за капремонт и качеством капитальных ремонтов

И один в поле воин, уверен общественник Владимир Терехов. Сегодня он, несмотря на промозглую погоду, проводит одиночный пикет на центральной улице Первоуральска. «Если мы вспомним, то год назад капитальный ремонт начинался со скольки? С шести рублей. Год не прошел, он стал восемь ноль две. Сейчас восемь пятьдесят две», - возмущается общественник.

По мнению Владимира Терехова, государство должно оказывать помощь собственникам жилья - софинансировать капремонт в размере пятидесяти процентов и контролировать расходование средств. Владимир Терехов глубоко уверен - при такой схеме попустительство при проведении работ будет сведено к минимуму.

Негодование общественника можно понять, ведь тариф вырос, а качество проводимых ремонтов оставляет желать лучшего. Его слова подтверждает Тамара Сорокина. Дом, в котором она живет, как раз таки попал в региональную программу капитального ремонта. Но радости от этого женщина не испытывает, уверяет - после капремонта ей пришлось восстанавливать собственное жилье. 160 тысяч рублей - столько потратила пенсионерка, чтобы устранить все последствия. «В процессе того, как менялись трубы, все летело, крушилось. И плитка, и ламинат. Все это было демонтировано, брошено и расколото, и уже восстанавливалось за счет жителей», - рассказывает жительница дома №2 по улице Карбышева Тамара Сорокина.

Пенсионерке с ремонтом помог сын. А вот ее соседу Михаилу Васильеву помочь некому. Трещины на потолке и стенах, по его словам, были и раньше, но после ремонта они стали еще больше.

Об этих проблемах в региональном фонде содействия капитальному ремонту знают. Там уверяют, что могут поменять трубы, электропроводку, отремонтировать фасад и еще много чего. Но вот устранить трещины и причины их возникновения, увы, не в силах. Такие работы региональная программа не предусматривает.

Вообще, дом №2 по улице Карбышева был построен в далеком 1955 году. И надеялись, признаются жители, что скоро дом пойдет под снос. Но был отремонтирован. И совсем неудивительно, что платить за такой «качественный» капремонт жильцы других проблемных домов желанием не горят.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет