Первоуральцы обсуждают идею Госдумы о введении дресс-кода для учителей. Видео

Сегодня стало известно, что Госдума намерена разработать дресс-код для учителей. О чем все-таки речь: о школьной форме для педагогов или о новых правилах внешнего вида? Если это все-таки единый образец одежды – ученики жалуются на перспективу однообразия.
С другой стороны, если это стандарты внешнего вида, то ребята советуют исключить нечто слишком торжественное, а также открытое декольте и оголенную спину. Для таких нарядов есть другие поводы. Еще, по мнению молодежи, в стиль педагогов нужно добавить современных мотивов.
Хотя, как и ученики, учителя любят носить что-то комфортное, к примеру, джинсы. Это одежда удобная, но в ней на урок не придешь. По словам самих педагогов, было бы здорово, если бы в рамках проекта разработали особый костюм, который было бы приятно надевать на работу. При этом надо исключить броскую бижутерию и вязаные вещи. Лучшие варианты – пиджак, брюки, строгий сарафан и разные модели юбок: юбка–карандаш и юбка–годе. Модели, конечно, стоит подбирать согласно особенностям фигуры. Да и за орнаментом следить: максимум – клетка и горох. А еще лучше использовать благородные оттенки и сдержанную цветовую гамму. Учитель должен выглядеть как деловой человек.
Первоуральскому лицею №21 к классике не привыкать. Не зря у учебного заведения существует и свой кодекс чести: в него входят стандарты не только внешнего вида, но и поведения. Сейчас этот вопрос подняли на федеральном уровне: школьная форма - только часть изменения культуры образования.
Модельер Татьяна Ершова считает, что учитель – это прежде всего символ, который несет определенную информацию. И в его арсенале не только одежда, но и прическа, макияж, обувь, а главное - настроение и состояние души. Образ учителя, это то, что запоминается на всю жизнь со школьной скамьи – поэтому над ним должны работать профессионалы. Примечательно, что горожане придерживаются подобной точки зрения.
UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA© Интерра ТВ