Первоуральцы отдыхают на местных водоемах

21 июня 2016 г. 16:10
2404
8
Первоуральцы отдыхают на местных водоемах

В сильную летнюю жару первоуральцев как магнитом тянет на берег Нижне-Шайтанского пруда. Но купаться в нем люди не рискуют. Окунаться в воду первоуральцы предпочитают подальше от города. Ближайший водоем - Билимбаевский пруд. Даже в будни здесь есть отдыхающие, и это несмотря на то, что водохранилище тоже числится в списке непригодных для купания.

Когда люди активно отдыхают, спасатели должны быть начеку. Главное - не лезть в воду после принятия спиртного. Ведь печальная статистика гласит - шансов утонуть у пьяного гораздо больше. Только за первый летний месяц в воде погибло уже трое первоуральцев.

"Если решили провести какое-то мероприятие у водоема, то исключите употребление спиртных напитков. Если же все-таки выпили, то ни в коем случае не подходите к воде - все эти попытки всегда заканчиваются, к сожалению, трагически", - говорит начальник первоуральской городской службы спасения Андрей Воропаев.

Согласно исследованиям Роспотребнадзора, в Свердловской области нет ни одного водоема соответствующего санитарным нормам. Во-первых, не дотягивает до требований вода, а во-вторых, пляжи не оборудованы должным образом. "Там, кроме раздевалок, туалетов и прочего должны быть постоянная санитарная очистка, вывоз мусора, контейнеры для сбора мусора. Должен быть организован питьевой режим для отдыхающих", - поясняет пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева.

Но, увы, ничего из перечисленного на доступных для отдыха водоемах не встретишь. Возможно, эти требования выполняются на платных пляжах и частных водоемах. Но позволить себе там отдыхать, сейчас может далеко не каждый. Поэтому большинство людей будет довольствоваться тем, что, как говорится, под рукой.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода