Первоуральцы получили квитанции от управляющей компании, которая не прошла лицензирование

6 июля 2015 г. 19:13
3959
18
Первоуральцы получили квитанции от управляющей компании, которая не прошла лицензирование

Кому платить? Этим вопросом озадачились жители домов на улице Комсомольской. Их прежняя управляющая компания «Партнёр» не прошла лицензирование, и горадминистрация через конкурс определила новую УК – «ПРП». Однако жителям по-прежнему приходят квитанции от первой компании - «Партнер». Интересно ещё то, что в квитанциях за июнь, по словам жильцов, начислены суммы за отопление.

Выяснить, что происходит, в управляющей компании «Партнер» не удалось. Ее отделение находится на улице Школьной. Но здесь посетителей встречают пустые коридоры. А пара присутствующих сотрудников говорят, что уже уволены.

Как пояснил руководитель отдела Госжилинспекции по Западному округу Александр Чалов, для того чтобы обслуживать дом, например, той же компании «ПРП», нужно получить согласие большинства жильцов. Пока она этого добивается, прежняя организация – «Партнер» имеет право предоставлять услуги и выставлять счета. Только если компания на самом деле ничего не делает, собственникам квартир нужно жаловаться в правоохранительные органы, отмечает специалист.

Говорят, в компании «ПРП» сейчас, действительно, собирают квитанции, выставленные УК «Партнер», и передают их в городское управление ЖКХ. Там готовят коллективную жалобу в полицию. А то история может повториться и в следующем месяце. В этом случае собственники останутся и без денег, и без качественных коммунальных услуг.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1