Первоуральцы пообщались с поэтом Юрием Казариным

15 июля 2015 г. 18:43
1065
1
Первоуральцы пообщались с поэтом Юрием Казариным

«Записал и все. Или очень долго и мучительно - по звуку, по слову»… Вот так, по словам Юрия Казарина, рождаются стихи. За плечами - более десятка книг поэзии и прозы. Большинству из тех, кто пришёл сегодня на встречу, его стихи знакомы. Слушают поэта с удовольствием. Задают вопросы о жизни и творчестве автора и о его видении современной литературы. А в ней, говорит Казарин, всё стремительно меняется, исчезают привычные формы и жанры: «Проза исчезла, потому что исчез жанр рассказа. Пока есть рассказ, новелла, то будет определенная база прозаического мышления, отображения мира».

Встреча первоуральцев с Юрием Казариным проходит в рамках года литературы. А организатором стала сотрудница одной из первоуральских библиотек - соседка поэта по деревне Каменка, откуда Юрий Казарин родом. Окрестности Первоуральска ему знакомы. Даже есть несколько стихотворных циклов - "Каменские элегии". Но известен поэт далеко за пределами области.

«У него есть много книг исследовательских, он знаток русского языка, он преподает. Он достаточно известный человек. Многие его знают. Может быть, и журналисты вот у него учились», - рассказывает организатор встречи Любовь Паздникова.

Час встречи с поэтом пролетел незаметно. Обсудили и литературу и вышли далеко за ее рамки.

«Встреча мне понравилась. Тем более Юрий Викторович - мой старый знакомый. В УрГУ встречались. Я как философ, он как филолог. Он и интеллектуал, и в общении приятен», - делится впечатлениями участник встречи Александр Шарапов.

Атмосфера встречи пришлась по вкусу и самому поэту. «Это удивительно, что в вашем городе есть люди, которые интересуются литературой, видимо, живут ею. Это очень приятно, конечно. Потому что в Москве на такие встречи приходят 10-12 человек, слава Богу, что мы живем в провинции, и что есть люди, которые живут культурой», - отмечает Юрий Казарин.

В конце беседы первоуральцы вновь приглашают Юрия Казарина на встречу с читателями. Поэт соглашается. Встреча намечена на сентябрь.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода