Первоуральцы пожаловались на отсутствие безналичного расчёта в автобусах

23 мая 2022 г. 16:24
860
10
Первоуральцы пожаловались на отсутствие безналичного расчёта в автобусах

Минувшие выходные для координатора общественной организации "Первоуральцы" оказались насыщенными на жалобы от горожан. Причиной недовольства стал общественный транспорт. А именно - отсутствие в первоуральских автобусах №3 и №23 безналичного расчёта, который до этого на некоторых маршрутах работал. Люди возмутились, что не могли совершить поездку, не имея при себе наличных денег. 

В компании, которая обслуживает данные маршруты, информацию подтвердили - мол, проблема была.  При этом отметили - терминалы оплаты не работали по техническим причинам, а сейчас всё исправно. Также сотрудники организации подчеркнули -  безнал в автобусах введён ими добровольно - по инициативе руководства, такие правила не являются обязательными для первоуральского автотранспорта. 

Вопрос о том, будет ли в Первоуральске решаться вопрос о введении безналичной оплаты проезда в городском транспорте, мы направили в администрацию города. Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Первоуральска по вопросам ЖКХ - Денис Поляков: 

"Работа с перевозчиками по вопросу организации безналичной оплаты проезда ведется на постоянной основе - мы настоятельно рекомендуем им устанавливать терминалы. Но в ответ перевозчики требуют увеличения тарифов на проезд, чтобы покрыть свои расходы на внедрение «безнала», услуги банков и сторонних организаций. Мы на это пойти не можем и отказываем, а представители частного бизнеса, соответственно, не торопятся тратиться. Сейчас безналичный расчет организовал только один перевозчик и только частично. Мы рассматриваем вариант при проведении конкурсов установить требование к перевозчикам о наличии возможности безналичной оплаты проезда, но это может явиться ущемлением прав перевозчиков. Поэтому на данный момент этот вопрос тщательно прорабатывается".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода