Первоуральцы рассказали, как попали в мошенническую схему

24 июня 2015 г. 18:13
1528
0
Первоуральцы рассказали, как попали в мошенническую схему

Первоуральцы рассказали, как попали в мошенническую схему. В городском суде сегодня продолжили зачитывать обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Анатолий Лепинских присвоил более 60 миллионов рублей, предлагая людям брать кредиты для его фирмы.

«Он сказал мне - ты поможешь мне, а я тебе. А я говорю, а в чем помощь -то. Он говорит, нужно взять кредиты. Я - на сновании чего? Он - ты берешь кредит, я тебе 20% от него, и ты открываешь свой бизнес», - рассказывает предысторию один из потерпевших.

Михаил рассказывает - поверил обещаниям Анатолия Лепинских, но открыть свой бизнес ему так и не удалось. Правда, те самые проценты он все же получил. Но для этого пенсионер - при помощи доверенного лица, некого Олега - оформил кредиты на сумму почти миллион рублей. Причем, в нескольких банках.

«Я пенсионер - у меня пенсия 12 тысяч. Я еще подрабатываю. Мне не хватит сто лет выплатить вот это вот», - говорит мужчина.

Его уже навещали коллекторы. Хотя, как обещал Анатолиий Лепинских, выплачивать кредиты должна была его фирма. В подтверждение даже заключили договор. Сначала, и правда, деньги в банки поступали, но потом все прекратилось. Как рассказывает другой пострадавший, в тот момент Лепинских придумывал отговорки. «Мы к нему подходили - спрашивали. Он говорит, деньги есть. Но это все Сбербанк. У них программа зависла. Мы сейчас деньги не можем выцарапать», - поясняет мужчина.

Теперь он должен банкам более полутора миллионов рублей. В итоге, он обратился в полицию. Однако правоохранители приняли во внимание не все кредиты, которые он брал по совету Лепинских. Теперь мужчина надеется, что справедливость восстановит суд.

«По данному уголовному делу признаны потерпевшими 70 граждан города Первоуральска. Общий ущерб от преступлений составляет более 60 миллионов рублей», - поясняет помощник председателя Первоуральского городского суда Евгения Волкова.

Анатолию Лепинских грозит до 10 лет лишения свободы, но, кажется, сам подсудимый совсем не волнуется. При выяснении личных данных оказывается, что 53-летний мужчина - счастливый отец и дедушка.

В ходе заседания пострадавшие пытаются заявить ходатайство. У них есть еще кредиты, которые не приняло во внимание следствие. Но им отказывают. При этом в суде продолжают зачитывать обвинение, в котором более 300 страниц. За один день это сделать не удается. В итоге заседание продолжается на второй день.

Сторона защиты пока от комментариев отказывается. Молчит и сам подсудимый. Вполне возможно, что он выскажет мнение, когда начнут давать показания свидетели. Многие из них уже сомневаются, что получат назад свои деньги. Как рассказывают пострадавшие, перед арестом Лепинских успел закрыть все банковские счета.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1