Первоуральцы сами подкармливают бездомных животных, но боятся их агрессии

25 июня 2014 г. 20:08
2217
5
Первоуральцы сами подкармливают бездомных животных, но боятся их агрессии

Первое тревожное сообщение об отстреле бездомных животных поступило с Динаса с улицы Сантехизделий. Первоуральские зоозащитники уверены - здесь неоправданно застрелили собаку, которая недавно родила щенков. А вот местные жители рассказывают - животное не раз нападало на людей, а после появления щенков, собака и вовсе стала агрессивной. Узнав о неблагополучной ситуации с бешенством, горожане пошли на крайнюю меру, вызвав спасателей, которые умертвили собаку.

У этой ситуации есть и другая сторона. По иронии судьбы, здесь же, на Динасе, живет другой пес - Мишка. Его кормят местные жители. Для него даже сделали теплую конуру. Горожане уверены - он ручной.

Вот так - и жалеют, и боятся. И всё же - в нынешней ситуации, когда есть угроза бешенства - тем, кто жалеет бродячих животных, зоозащитники советуют прятать их в укромных местах. К примеру, на даче или в гараже. И обратиться в Приют - там подскажут, как привить животное от бешенства и что дальше делать.

Нередко бывает и так, что на вид бездомная собака оказывается хозяйской - некоторые отпускают своих питомцев на улицу без ошейника и поводка. Этого делать также не стоит.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик