Первоуральцы собирают деньги на детский городок через коммунальные квитанции

15 июля 2014 г. 17:56
1646
9
Первоуральцы собирают деньги на детский городок через коммунальные квитанции

Игровую площадку во дворе на Строителей,14 построили еще в советские времена. Тогда, наверное, здесь было здорово. Новые качели, карусели и турники. Но теперь здесь – только «остатки роскоши было».

У местной жительницы Людмилы Семаковой трое внуков. И старшие часто бегают гулять в соседние дворы, потому что в своем – неинтересно. А вот с самым маленьким далеко не уйдёшь, приходится придумывать развлечения тут… А еще в этом доме частный детский сад. Чтобы малышам было где играть, стараются воспитатели. Они и ворота, и качели покрасили. И по возможности сами покупают песок для песочницы. И даже специально огородили часть площадки, чтобы, не дай бог, дети не выбежали на дорогу.

А между тем, этот двор стал в некотором смысле, экспериментальным. Управляющая компания «Даниловское» собирает здесь деньги на строительство детского городка. Для этого в коммунальной квитанции появилась отдельная строка. Взнос добровольный – желающие платят 450 рублей, а не желающие не платят ничего. Получается, чтобы сдать деньги, никуда не надо бегать. Но жителей новая строка в квитанции беспокоит – люди волнуются, как собранные деньги будут потрачены.

На благое дело деньги уже пожертвовали треть жителей этого двора. Как пояснили в компании «Даниловское», всего через квитанции собрали почти 70 тысяч рублей. Правда, были пять человек, которые сдали деньги по ошибке, но им все вернули. Константин Болышев, директор УК «Даниловское», отметил, что согласен предоставить отчеты тем жителям, которых беспокоит сама процедура сбора денег.

Кстати, появится детский городок уже в июле. Оказалось, нужная сумма – 150 тысяч рублей – уже набрана. В этом жителям двора по ул. Строителей помогли предприниматель Константин Дрыгин, некий бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, общественная организация «Первоуральцы» и лично её руководитель Виталий Листраткин. Уже на днях конструкцию детского городка будут заказывать в компании «Наш двор».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода