Первоуральцы требуют ввести мораторий на рост коммунальных тарифов

8 декабря 2014 г. 17:54
2650
11
  Первоуральцы требуют ввести мораторий на рост коммунальных тарифов

У памятника участникам локальных боевых конфликтов собирались те, кто недоволен ростом коммунальных тарифов. Многие жалуются, что никогда в жизни так много не платили за квартиру.

Коммунальные тарифы растут, как на дрожжах. Участники митинга рассказывают - с начала года первоуральские власти подняли расценки за найм муниципального жилья, потом - плату за содержание и ремонт жилфонда. По закону, эта инициатива распространилось на все дома в городе, где вовремя на общих собраниях не приняли свой тариф.

Кроме того, с ноября в квитанциях появилась новая строчка. Первоуральцы, как и остальные жители области, платят теперь и за капитальный ремонт. А еще чиновники заявили, что со второго полугодия следующего года они хотят поднять тарифы на воду, чтобы отремонтировать сети "Водоканала". Все эти инициативы вызывают негодование у жителей.

Поэтому кто-то предложил действовать радикально и обратиться с коллективным заявлением по поводу коммунального произвола в прокуратуру.

Параллельно активисты собрали подписи под обращением сразу к нескольким чиновникам – они требуют ввести мораторий на рост коммунальных тарифов на два года в связи со сложной экономической ситуацией.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1