Первоуральцы в эти выходные танцевали сальсу и бачату

3 апреля 2017 г. 19:03
1505
1
Первоуральцы в эти выходные танцевали сальсу и бачату

Армандо Торрес преподает латиноамериканские танцы в Екатеринбурге. За три часа хореограф обещает научить первоуральцев исполнять сальсу и бачату. Учеников кубинский мастер берет с любым уровнем подготовки.

Армандо рассказывает - переехал в Россию 10 лет назад. И сразу же влюбился в эту страну.
«Желания возвращаться у меня нет, потому что я считаю, что я стал уже русский. Я уже привык жить здесь. Мне то, что холодно - это не важно. Тепло одеваешься и все, холодно не будет. Просто я очень люблю Россию», - рассказывает хореограф Армандо Торрес.

А еще в холодной России кубинца согревают зажигательные танцы. Например, сальса - танец любви и свободы. Чтобы передать эмоции, нужно просто расслабиться и слушать музыку, уверен хореограф.

Ради того, чтобы все любители латины смогли прочувствовать характер танцев, хореограф Анна Карпова и пригласила кубинского гостя. «Это здорово - соприкоснуться именно корнями. Человек, который вырос и знает с детства эти танцы, и немножко по-другому танцует, не так как в России у нас», - говорит организатор мастер-класса Анна Карпова.

Мужчин, как правило, на такие занятия приходит немного. Поэтому здесь на каждого - две партнерши. Но Влад Фирсов, похоже, неплохо справляется. Мужчина говорит - танцует с детства. Но не профессионально, а в свое удовольствие. «Я пришел на этот мастер-класс закрепить знания свои, для того, чтобы участвовать в вечеринках сальсы, ну и расширить свой кругозор», - признается участник мастер-класса Влад Фирсов.

По словам организаторов, латиноамериканские танцы сейчас набирают все большую популярность в России. И благодаря таким мастер-классам удается показать, что освоить их может любой желающий.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1