Первоуральцы жалуются на агрессивных собак у храма на Вайнера

9 ноября 2016 г. 18:10
1707
18
Первоуральцы жалуются на агрессивных собак у храма на Вайнера

Боятся и за себя, и за собак. Первоуральские собаководы жалуются - на их питомцев в лесопарковой зоне нападают огромные псы. Люди считают, что животные выбегают с территории храма святой Екатерины. Поэтому на прогулку им приходится выходить с электрошокерами. Но, порой и эта мера не срабатывает, жалуется хозяйка цвергшнауцера Ленара Поединщикова.

У храма Екатерины есть ограда, но здесь хватает места, чтобы собака смогла пролезть, уверяют хозяева животных. Они считают, что рано или поздно их питомцы могут серьезно пострадать.

В храме от комментариев отказались. При этом пояснили - возле церкви живут две собаки, их держат на привязи. Летом представители храма пообещали опустить забор. Кроме того, рассказали - на территорию проникает немало других животных, зачастую они нападают и на служителей, и на прихожан. Напомним, о таких случаях нужно сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112, животное заберут зоозащитники.

Животные, у которых нет хозяина, попадают в приют. Но если найдется владелец, в деле будет разбираться уже участковый. Скорее всего, хозяина ждет штраф за нарушение правила выгула питомца.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1