Первоуральцы жалуются на снежные отвалы во дворах и вдоль дорог

15 марта 2017 г. 18:56
1752
15
Первоуральцы жалуются на снежные отвалы во дворах и вдоль дорог

Огромные снежные отвалы во дворах появляются, по всей видимости, после расчистки дорог и тротуаров. Владимир Плюснин рассказывает - многие обращаются к нему как к представителю экофонда, которым он руководил не один год, и просят принять хоть какие-то меры, чтобы улицы Первоуральска не обрастали снежными терриконами.

«Кучи уже доходят в некоторых домах до вторых этажей... Несвоевременная уборка снега, тем более грязного, не надо объяснять, к чему приведет - это ухудшение санитарно-экологической обстановки», - говорит депутат Первоуральской городской Думы Владимир Плюснин.

Снежные горы можно увидеть и во дворах, и на центральных улицах. Горожане опасаются, когда всё это начнёт таять, дороги и тротуары затопит, а по утрам будет каток.

За вывоз снега из дворов отвечают управляющие компании. Такая работа ведётся и сегодня. Но основную часть завалов, по заверениям коммунальщиков, уже вывезли, когда было потепление и снег активно таял. Работают и по заявкам от горожан.

«Была заказана техника, вывозили снег после прочисток по мере накопления. Заявления жителей принимались, и других инстанций, нас контролирующих, в том числе и городские власти. Прочистили все дворы и вывезли снег», - комментирует ситуацию начальник аварийно-диспетчерской службы одной из управляющих компаний Елена Кулешова.

Что касается снежных отвалов вдоль основных дорог - за их уборку отвечает муниципальное предприятие «МПО ЖКХ». В какие сроки коммунальщики вывезут снежные кучи, в администрации города не пояснили. Чтобы как-то повлиять на ситуацию депутат Владимир Плюснин обратился в надзорные органы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1