Первоуральцы жалуются на запах сероводорода

10 декабря 2021 г. 17:03
1152
9
Первоуральцы жалуются на запах сероводорода

Накануне жители Первоуральска пожаловались на запах сероводорода. По словам горожан, он ощущался днём в центральной части города - в районе площади Победы. Звонки в общественную организацию "Первоуральцы" начали поступать ближе к полудню.

Сегодня за состоянием качества атмосферного воздуха в городе следят сразу несколько станций мониторинга. Большинство принадлежит крупным промышленным предприятия Первоуральска и Ревды. Еще несколько передают данные сотрудникам "Уральского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды". Согласно их сведениям, опубликованным на официальном сайте ведомства, превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не зафиксировано. Еще одна станция находится на балансе первоуральской администрации. 

Как пояснили в пресс-службе мэрии со ссылкой на городской "Экофонд", станция мониторинга, расположенная в районе Талица, находится на плановой обязательной поверке и возобновит работу с середины следующего месяца. В планах администрации Первоуральска - установка второй станции мониторинга атмосферного воздуха. Соответствующее заявление уже подано в Минприроды области и находится на рассмотрении.Точные сроки не называются.

Между тем, до конца недели в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. "До 20 часов 12 декабря на территории Свердловской области прогнозируются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявлены НМУ первой степени опасности. В районах расположения промышленных предприятий крупных городов области ожидаемые концентрации в воздухе одного или нескольких вредных веществ могут быть выше ПДК", - передаёт единая дежурно-диспетчерская служба ГО Первоуральск.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1