Первый этаж поликлиники на Емлина реконструируют

14 июля 2016 г. 18:20
2326
8
Первый этаж поликлиники на Емлина реконструируют

Ремонт во втором поликлиническом отделении городской больницы №1 идет полным ходом. В холле уже разобрали старый гардероб, и на его месте скоро появится регистратура. Сегодня главный врач горбольницы Николай Шайдуров проверяет, как продвигается реконструкция.

В новой регистратуре будет шесть окон. Еще одно окошко, на месте кабинета флюорографии, сделают для приема без очереди ветеранов войны и инвалидов. В свою очередь, оборудование отсюда переедет в другое помещение, где уже ведутся отделочные работы. Новые апартаменты будут гораздо вместительнее нынешнего кабинета, обещают медики. Попасть сюда можно будет через отдельный вход с улицы. А при отделке этого помещения строители будут применять новые технологии по защите окружающих от рентгеновского излучения.

«Это рентгенозащитная плита, которая позволит нам заменить толстую и достаточно трудоемкую баритовую штукатурку», - говорит инженер-строитель Михаил Лаптев.

Все работы разбиты на этапы. Это связано с тем, что поликлиника продолжает функционировать в штатном режиме. Поэтому строители не исключают, что сроки, предусмотренные контрактом, могут незначительно сдвинуться. Пока ориентировочная дата завершения ремонта - 30 сентября.

Реконструкция поликлиники стала возможна благодаря поддержке областного министерства здравоохранения. Как признается Николай Шайдуров, найти деньги на ремонт в условиях кризиса было непросто.

Общий объем финансирования, выделенного на реконструкцию, составляет 13,5 миллионов рублей. Помимо новой регистратуры и кабинета флюорографии, обновят и входную группу. А в следующем году ремонт планируют провести и на других этажах медицинского учреждения.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1