Пеший марш в честь Дня Победы. Быть или не быть? Видео

8 мая 2014 г. 19:44
5143
24
Пеший марш в честь Дня Победы. Быть или не быть? Видео

«Глубоко возмущена отменой администрацией Первоуральска праздничного марша в честь Дня Победы.» - такую телеграмму сегодня отправила президенту России и губернатору области Тамара Павловна Денисова – ветеран труда и труженик тыла. Причиной стало сообщение пресс-службы администрации, которое было размещено на сайте и гласило «В этом году для удобства первоуральцев администрацией городского округа внесены некоторые изменения в традицию проведения праздника. Пешего марша к Мемориалу Славы не будет.» Информация вызвала волну возмущения.
Пеший марш это многолетняя традиция. Именно так горожане всегда отдавали свою дань памяти ветеранам.

В сообщении значилось, что решение отвезти людей к мемориалу автобусами принято для удобства горожан. Вот только самих горожан, почему - то не спросили. К тому же, в 20 выделенных автобусов все желающие просто не войдут. Будут добираться сами и рискуют опоздать к началу торжественной части. Безусловно, для ветеранов и пожилых людей транспорт нужен. А остальные в состоянии дойти сами. Ведь не до Берлина же идти.

В этом году впервые в Первоуральске на празднование Дня Победы выйдет «Бессмертный полк». Пронести портреты своих солдат собираются более 100 горожан. И по словам организаторов, они хотели пройти победным маршем по всему городу, а не только по пятачку на Площади Победы.

Возвращаясь к сообщению пресс-службы замечу, что строчка «Пешего марша не будет» из текста на сайте администрации исчезла. Когда сюжет уже был готов к эфиру, удалось получить официальный комментарий.
В администрации рассказали, что идею с автобусами выдвинули сами ветераны. Они прибывали к Мемориалу раньше всех и потом долго ждали, пока дойдет пешая колонна. А еще начальник отдела культуры заверила, что желающие пойти пешком тоже смогут это сделать, их будут сопровождать машины ГАИ.

Выходит пеший марш все - таки будет. Ведь 9 мая остался, пожалуй, единственным праздником в стране, когда в одном строю идут люди разных политических взглядов, национальностей, вероисповеданий. Забывая о распрях в повседневной жизни, они кланяются подвигу солдат победивших фашизм. Пеший марш для них – это связь поколений. Это традиция, которую нельзя ломать никому и никогда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ