Пешком на 16-й этаж: в первоуральской высотке периодически не работают лифты

2 сентября 2014 г. 17:54
2189
10
Пешком на 16-й этаж: в первоуральской высотке периодически не работают лифты

В многоэтажке на Бульваре Юности периодически не работают лифты. Сейчас стоит грузовой, жители жалуются - мамочки с маленькими детьми начали гулять на лоджиях между этажами, ведь подниматься и спускаться с детской коляской не так-то просто. Пассажирский лифт сейчас все-таки работает, однако жители знают – к выходным он, как по расписанию, выходит из строя.

В компании "Первоуральск-лифт" пояснили – в этом доме неполадки с дверным приводом грузового лифта. При этом подчеркнули – частенько в неисправностях виноваты сами жители. По словам специалистов, горожане небрежно относятся к технике – пинают лифт или слишком часто и сильно давят на кнопку вызова. Такого обращения модель с очень хрупкой электроникой не выдерживает.

Да и оборудование само по себе проблемное, подчеркнул Василий Минюк, заместитель директора компании «Первоуральск-лифт». Эти лифты были изготовлены на Московском экспериментальном лифтостроительном заводе, в городе установлено порядка 15 таких конструкций в домах по ул. Ватутина, Строителей, Береговая. Как оказалось, проблем от них больше, чем пользы – после установке– первоуральским мастерам пришлось самим дорабатывать модель. А сейчас специалистам регулярно приходится устранять поломки.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1