Пикник возле недостроя

18 июля 2017 г. 17:45
2372
11
Пикник  возле недостроя

Отметили несостоявшееся новоселье. В Первоуральске дольщики жилого комплекса "Оптимист" устроили пикник прямо возле недостроя. Взрослые и дети обдумывали, как повлиять на ситуацию, заодно решили пообщаться с будущими соседями.

Похоже, придется жить в палатках, вздыхает Светлана Шарапова. Молодая семья из Серова должна была получить ключи от новой квартиры в жилом комплексе "Оптимист" еще две недели назад. В покупку вложили все средства и даже материнский капитал. Но стройка стоит уже почти год. А родители с двумя детьми все еще живут в служебной квартире: «У нас, кстати, и временные прописки у всех, у всей нашей семьи. Ни у кого нету постоянной прописки. Даже детей мы не знаем куда прописать. По сути, мы даже нарушаем закон. То есть негде прописывать, просто нету жилья».

Квартиры в этом доме предлагались по социальной программе "Жилье для российской семьи". Жилплощадь покупали и многодетные, и молодые семьи, и семьи с детьми -инвалидами. Но долгожданное новоселье так и не состоялось. И дольщики решили устроить своеобразный пикник на обочине, чтобы привлечь к себе внимание. Ведь даже поездка на прием в администрацию президента пока не дала никаких результатов.
«Мы просто решили сделать небольшой шашлык, посидеть немножко, пообщаться. Потому что у нас очень много проблем, нас никто не слышит. Мы не знаем как с этим бороться. Палатки мы взяли для детей, потому что мы понимаем, что жить нам в принципе скоро будет негде и вот это, возможно, будет жилье наших детей», - говорит дольщица ЖК «Оптимист» Алена Семикина.

Тем временем, в палаточном городке неожиданно появляются сотрудники полиции. Правоохранители проверяют - не стоит ли кто с плакатами и лозунгами. Иначе безобидный пикник можно расценить, как несанкционированный митинг. Но в отличие от застройщика, на которого уже возбуждено уголовное дело, оптимистичные жильцы закон не нарушают. Они надеются, что все-таки отметят настоящее новоселье. Во дворе дома. А не под забором.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода