«Пильная – не гетто». Активистка Светлана Сивак считает, что поплатилась, решая проблемы поселка

21 августа 2015 г. 16:25
4196
9
«Пильная – не гетто». Активистка Светлана Сивак считает, что поплатилась, решая проблемы поселка

«Пильная – большая зона. К черту демократию! Мы живем не по законам, чисто по понятиям!» - в этот раз активистка требует привести поселковую дорогу в порядок. Это проблема давно волнует многих жителей Пильной, но открыто заявить о ней рискнула только Светлана Сивак.

Активистка не раз привлекала к себе внимание. Зимой она ратовала за то, чтобы в поселке регулярно чистили дороги. Добилась и того, чтобы сюда регулярно приезжали медики и ставили лежачим больным уколы. Также активистка боролась за открытие аптеки и медпункта. Правда, пока безуспешно. Сейчас одной из самых больных и сложных тем стала еще и газификация поселка.

Недавно и сама активистка осталась без комунального блага. По словам Светланы Сивак, ей в прямом смысле "перерезали" газ.

Это сделали из-за долгов, - уверена женщина. Пенсионерка была в другом городе, а потом долго лежала в больнице. Поэтому сведения с газового счетчика в этом доме передавала ее дочь. И в какой-то момент показания принимать отказались, говорит Светлана Сивак. И стали начислять по среднему - за квадратный метр, при этом неправильно посчитав площадь дома, уверена пенсионерка.

Сейчас уже почти неделю Светлана Васильевна обходится без газа. Женщина уже подготовила исковое заявление в суд. Она намерена добиваться справедливости. Все коммунальные неурядицы пенсионерка связывает со своей общественной деятельностью. Но оставлять ее 70-летняя активистка не намерена.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода