Пирожки, порошки и танкетки

5 марта 2018 г. 17:31
518
0
Пирожки, порошки и танкетки

В Инновационном культурном центре стартовал проект «Поэтические лаборатории».
3 марта в Инновационном культурном центре прошла первая встреча в рамках нового проекта «Поэтические лаборатории», инициатором которого стала журналист Лариса Прудникова.

На первом семинаре, участниками которого стали порядка двадцати человек, обсуждали новые виды поэзии малой формы. Это, так называемые, «пирожки» – четверостишия, написанные четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания и с отсутствием явных рифм. «Порошок» – соседний жанр с усеченной последней строкой, которая рифмуется со второй. «Пирожки» более основательны и лиричны, в то время как «порошки» резкие и хлесткие. Есть и другие формы онлайн-поэзии, например, танкетки – известны не столь широко, но представляют настоящий интерес для любителя поэзии.

«Наша цель – познакомить всех заинтересованных с новыми жанрами поэзии, рассказать, как они развиваются, чем представлены эти жанры и кто их авторы. К тому же мы хотим открыть новые именно, хочется увидеть их, послушать их творчество. Первоуральск в этом плане нисколько не уступает Екатеринбургу – у нас много людей, прекрасно владеющих словом», - говорит организатор лабораторий Лариса Прудникова.

По словам организаторов, такие семинары помогут участникам не только познакомиться с классическими и новыми формами в современной поэзии, но и дадут возможность попробовать перо в различных жанрах.

В рамках семинара в ИКЦ выступили поэты из Екатеринбурга и Первоуральска Андрей Коряковцев и Антон Авсов. Следующий семинар в рамках проекта «Поэтические лаборатории» пройдет в апреле.

Но уже 21 марта в Инновационном культурном центре пройдет поэтический марафон, посвящённый Всемирному дню поэзии. Если у вас есть желание выступить, направляйте заявку на почту prod@ikc66.ru или звоните по телефону 8 (343) 288-76-54 доб. 126 – Евгений Ерминский.

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1