Плата за наём муниципального жилья вновь выросла

26 февраля 2015 г. 19:07
1561
1
Плата за наём муниципального жилья вновь выросла

Большинством голосов депутаты Первоуральской думы приняли решение о повышении платы за наем муниципального жилфонда. «С 1 апреля у нас действует новая ставка платы в размере 8 рублей 21 копейка, до этого действует 6 рублей 20 копеек», - сообщила начальник УЖКХ и строительства администрации ГО Первоуральск Марина Шолохова.

Не поддержали это решение представители партии «Яблоко». Их интересовало, как это отразится на всем жилом фонде города. Было отмечено, что в прошлом году, после того как подняли плату за наем муниципального жилья, управляющие компании изменили в большую сторону и свои расценки за ремонт и содержание приватизированных квартир. При этом, собственники узнали о повышении только тогда, когда получили квитанции.

Как заверила Марина Шолохова, в этот раз поднимать расценки имеют право только управляющие компании, заключившие агентский договор с управлением ЖКХ и строительства: «Заключено ровно три договора, первый – с МУП ЕРЦ, второй - с «ПЖКУ Динас» и третий с ТСЖ «Даниловское»».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода