Плесень атакует! Вредоносный грибок поселился в квартирах первоуральцев

12 октября 2015 г. 17:07
2833
26
Плесень атакует! Вредоносный грибок поселился в квартирах первоуральцев

В доме номер 29 на улице Ватутина вредоносный грибок испортил стены. Жильцы считают, что плесень облюбовала их квартиру из-за холода и сырости. В этом году в их доме начали менять трубы в связи с капитальным ремонтом. Поэтому отопление здесь появилось буквально два дня назад.

Подобная проблема и в доме напротив. На Физкультурников, 1 тоже идет капитальный ремонт. Из-за этого здесь тоже поздно дали отопление. В сырости и холоде начал развиваться грибок, который даже испортил евроремонт в одной из квартир.

Тем, кто столкнулся с такой проблемой, эксперты советуют, в первую очередь, обращаться в управляющую компанию. Как говорит заместитель начальника жилищной инспекции Свердловской области Александр Чалов, коммунальщики должны составить акт о том, что в квартире появился грибок. Потом вызвать независимых экспертов, которые установят размер ущерба, нанесенный плесенью. После того, как все документы будут у хозяев, им нужно подавать исковое заявление в мировой суд. Также можно обратиться с жалобами в ГЖИ и прокуратуру.

Через суд можно добиться компенсации за бездействие коммунальщиков. И сделать ремонт. Только вот гарантии, что плесень вновь не появится, никто не даст.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода