Плесень, трещины и отпавшая штукатурка

1 ноября 2017 г. 18:30
1934
6
Плесень, трещины и отпавшая штукатурка

Вместо того, чтобы переехать из старого дома в новостройку, куда переселили остальных жильцов по программе ветхого и аварийного жилья, семья Сергея Борисова предпочла остаться в прежней квартира. Новое жильё в доме на улице Кирова мужчину не устроило, он написал отказ и надеется, что администрацию предоставит другую жилплощадь. На то, говорит, есть веские причины: "Отсутствует газ, хотя район газифицирован. Второе - не работает вентиляция. Прогрессирует плесень. Как в такие условия можно везти несовершеннолетних детей? Плюс у меня старшая дочь болеет бронхиальной астмой" - переживает Сергей.

В соседнем доме, который также попал в программу переселения, тоже еще живут люди. Семья Бизяевых от квартиры на улице Кирова не отказывается. Но их не устраивает качество внутренней отделки. Бизяевы ждут, когда строители исправят недочеты. Ключей от новой квартиры у них нет. И о том, что происходит в помещении, только догадываются.

Недовольных недочётами в новом доме много. А недавно ситуацией заинтересовался Следственный комитет, и началась проверка. Поводом стала статья на одном из интернет-порталов: "Даннная публикация связана с тем, что жителям было предоставлено жилье по улице Крова, в котором имеются существенные недостатки: плесень. отклеивающиеся обои, холодные батареи. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников администрации ГО Первоуральск", - комментирует ситуацию .старший следователь следственного отдела по г. Первоуральску СУ СК РФ по Свердловской области Андрей Вдовин.

Но люди переживают не за то, кто ответит за качество работ. А за то, что в новых квартирах будет не лучше, чем в старых. Ведь никто не хочет, чтобы долгожданное новоселье обернулось судебными процессами.

© Интерра ТВ

Книги
Книги
Евродент Экран1