По факту отравления детей в поселке Новоуткинск возбуждено уголовное дело. Видео

30 апреля 2014 г. 19:43
1804
3
По факту отравления детей в поселке Новоуткинск возбуждено уголовное дело. Видео

В поселке Новоуткинск произошло массовое отравление. Большинство пострадавших - это ученики школы №26. Сейчас учебное заведение закрыто на карантин.

Однако местные жители рассказали, что симптомы отравления есть не только у детей, но и у взрослых. В эти дни очень многие обратились в местную больницу.

Эту историю упорно пытаются замолчать. Все хорошо, твердят и власти Первоуральска, и областной министр. Тем не менее, число пострадавших растет. За помощью к врачам обратились уже 49 человек, в основном это школьники и воспитанники детского сада.

Часть жителей уверена - причина отравления в том, что в источник питьевой воды попала талая вода.

Поселок питают две скважины. В Новоуткинске воду не хлорируют. Водоснабжающая компания специально обрабатывает только резервуары для воды. Ведь жители привыкли к чистой воде. И пьют ее из-под крана.

Однако Андрей Алексеев, директор компании «ТАУРАС», которая снабжает водой поселки Новоуткинск и Прогресс, уверяет, что вода здесь не при чем. Отмечает, что в предписаниях Роспотребнадзора конкретно не называются те места, где пробы показали положительный результат на наличие кишечной инфекции.

Андрей Алексеев признает - да, есть нарушения. Санитарные зоны возле скважин не в порядке, да и бактерицидные лампы тоже не работают. Но жители рассказали, что и в частном секторе тоже болеют, а значит, это вряд ли может быть из-за воды. Компания "ТАУРАС" тот район водой не снабжает.

Сегодня стало известно, что следственный отдел полиции Первоуральска возбудил уголовное дело по факту массового отравления. Но кто в нём виновен - пока не ясно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1