По лицензии и без: какие из управляющих компаний могут обслуживать первоуральские дома?

19 мая 2015 г. 18:48
3819
12
По лицензии и без: какие из управляющих компаний могут обслуживать первоуральские дома?

Экзамен для коммунальщиков. В Первоуральске закончилось лицензирование управляющих компаний. Часть из них не смогли доказать, что готовы обслуживать жилфонд. Как сообщается на сайте администрации Первоуральска, 4 управляющих организации не прошли процедуру лицензирования – это ООО «Партнер», ООО УК «Партнер», ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», ООО «Городская управляющая компания».

Всего они обслуживают в Первоуральске 196 домов. Но по закону с 1 мая они не имеют на это права. Жителям рекомендуют не беспокоиться - можно продолжать платить им за коммунальные услуги. Но уже стоит задуматься о создании ТСЖ или выборе новой управляющей компании.

«Если жители промолчат, администрация обязана объявить конкурс по отбору организации, которая возьмет в управление тот или иной многоквартирный дом», - говорит заместитель начальника ГЖИ по Свердловской области Александр Чалов.

На этот жилфонд смогут претендовать те компании, которые прошли лицензирование – например, "Даниловское", "ЕРЦ", "ПРП" и "Дом Плюс". Конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами начнется 1 июня.

Вопросы по лицензированию управляющих компаний еще возникают, подробнее об этом - заместитель начальника Госжилинспекции по Свердловской области - начальник Отдела контроля по Западному управленческому округу Александр Чалов.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Книги
Гиппократ