По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано

24 сентября 2021 г. 17:44
1140
5
По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано

Проверка в отношении первоуральца, задушившего собаку во дворе в микрорайоне Магнитка, завершена. Об этом сообщили в полиции Первоуральска. Напомним, в конце августа в соцсетях было размещено видео, на кадрах - двое мужчин, один из которых, по словам очевидцев, записывающих происходящее,  сначала душит собаку, а потом поднимает её из травы и уносит.  В Отделе МВД по Первоуральску рассказали, мужчина, который душил животное, это хозяин пса. По словам правоохранителей, собака (вероятно часто бывая на свободном выгуле) в последнее время стала проявлять агрессию и кидаться на прохожих. В полицию даже было направлено несколько жалоб по этому поводу. Хозяин посадил питомца на цепь, но собака сорвалась и сбежала.

Как пояснили в полиции, мужчина задушил собаку в целях самообороны, и чтобы пёс не напал на других людей, то есть, действовал хозяин животного не из хулиганских или корыстных побуждений и не с целью причинить страдания псу. Поэтому в возбуждении уголовного дела, заключили в ОВД, по статье 245 УК РФ было отказано.

Отметим, что на сайте Первоуральского городского суда размещена информация всего по двум процессам по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), первый случай в 2015 году и  второй  - в 2018-ом. В пресс-службе суда сообщили, что ни в текущем году, ни в прошлом, ни в позапрошлом дел по этой статье не рассматривалось. А между тем, случаи, когда от рук человека страдают животные, довольно часто встречаются в новостных лентах и соцсетях. Как отмечают эксперты, одна из причин ситуации - несовершенство законодательной базы об ответственном обращение с животными, статья 245 УК РФ часто  не работает. 

 

 

 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода