Почему автомобилисты не пользуются так называемыми европротоколами? Вопрос обсудили в ГИБДД с представителями страховых компаний. Видео

27 мая 2014 г. 18:13
1847
7
Почему автомобилисты не пользуются так называемыми европротоколами? Вопрос обсудили в ГИБДД с представителями страховых компаний. Видео

Почему автомобилисты не пользуются так называемыми европротоколами? Каждое пятое ДТП, которое произошло в Первоуральске в этом году, можно было оформить без сотрудников ГИБДД. Это те случаи, когда сумма ущерба не превышает 25-ти тысяч рублей и участники аварии могут решить вопрос полюбовно, без вызова полицейских. И лишь потом обратиться в страховую компанию. По мнению сотрудников ГИБДД, если бы горожане при таких авариях не вызывали полицейских - дорожную ситуацию в городе можно было бы улучшить.

Другая правда у самих автовладельцев. По мнению страховщиков, люди просто боятся остаться без денег и поэтому вызывают сотрудников полиции. Ведь на месте ДТП сложно на взгляд оценить сумму ущерба, а больше 25 тысяч рублей по европротоколу все равно не получишь.

В любом случае, если автомобилист, попал в аварию и сомневается - вызывать ли сотрудников ГИБДД - он имеет полное право позвонить в свою страховую компанию и получить консультацию.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик