Почти 70000 рублей, 300 долларов и золотые серьги похитили мошенники у двух пенсионеров

18 ноября 2014 г. 18:46
1448
3
Почти 70000 рублей, 300 долларов и золотые серьги похитили мошенники у двух пенсионеров

В минувшую пятницу, 14 ноября, в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сразу два сообщения от пожилых жителей города, которые стали жертвами преступных посягательств со стороны неизвестных женщин цыганской внешности.

В первом случае жертвой злоумышленницы стал 68-летний житель Первоуральска, когда в полдень в дверь его квартиры, расположенной в доме № 50 на улице Трубников, постучала неизвестная и попросила у мужчины финансовой помощи, поскольку, с её слов, стала потерпевшей от пожара. Далее под предлогом того, что женщина якобы обладает определенными способностями и может любому человеку рассказать о его болезнях, зашла в коридор, где продолжила общение с мужчиной. После различных манипуляций с иголками и куриными яйцами, «целительница» убедила мужчину, что на нем «лежит» сильнейшая порча, которую нужно как можно быстрее «снять». Такими способностями гостья якобы тоже обладает и совершенно бесплатно готова помочь избавиться от «проклятия». Для проведения «обряда» ей понадобились наличные деньги, хозяин вынес ей определенную сумму, незваная гостья сначала заворачивала их в платок, потом стала ходить по квартире со стаканом воды, нашептывая «заклинанье». В процессе обряда она открывала шкафы, тумбочки, перерывала вещи, в результате чего нашла еще крупную сумму денежных средств. Потом попросила у мужчины газеты и наволочку, газетные листы разрывала и заворачивала в наволочку, все это продолжалось некоторое время, после чего сверток с деньгами передала пенсионеру с просьбой убрать в темное место и три дня не трогать, чтобы «заклинание» подействовало. Потом женщина попросила пустой пакет, куда убрала остатки наволочки, газет и пустой стакан, попросила мужчину проводить её до улицы и по пути выбросить пакет. Пенсионер проводил незнакомку, выбросил пакет с оставшимися от обряда вещами и вернулся к себе домой, где сразу же проверил содержимое свёртка, спрятанного в шкафу. Вместо денег там были обрывки газетной бумаги. Мужчина сразу обратился с заявлением в полицию.

В общей сложности ущерб для потерпевшего составил 55 000 рублей и 300 долларов США.
Во втором случае потерпевшей стала 76-летняя местная жительница. К ней на улице в районе магазина «Юбилейный», расположенного на перекрестке проспект Ильича и улицы Вайнера, подошла неизвестная женщина и начала разговор. Бабушка поначалу не реагировала на незнакомку, но потом разговор поддержала, пожаловавшись на болезни. Женщина сразу же совершенно бесплатно предложила бабушке свою помощь, поскольку якобы обладает способностями лечения людей от различных недугов. Единственно условие – процесс лечения должен проходить в квартире. Таким образом, злоумышленница оказалась дома у потерпевшей, где аналогичным способом завладела денежными средствами потерпевшей в размере 11 000 рублей и её золотыми серьгами. Процедура лечения, как и в первом случае, проходила именно с помощью различных манипуляций с наличными деньгами. После ухода незнакомки бабушка в скором времени поняла, что стала жертвой злоумышленницы и обратилась за помощью в полицию.

Потерпевшие описали приметы злоумышленниц. В первом случае это женщина, на вид 40-45 лет, цыганской внешности, рост 165-170 см, худощавого телосложения. Была одета: тёмное пальто ниже колена прямого фасона, брюки строгие кремового цвета, черные кожаные сапоги. Во втором случае это также женщина цыганской внешности, на вид 30-35 лет, рост 150-155 см, плотного телосложения, волосы темные. Была одета: куртка чёрная болоньевая, брюки темные, темная вязанная шапка, на шее белый шарф.

Полицейские обращаются к возможным очевидцам данных преступлений, если вы обладаете информацией, которая может помочь следствию, просим сообщать по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску:

8 (3439) 64-82-21 или 02
8 (3439) 27-05-39 – телефон «доверия» ОМВД

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1