Подарок товарищу

16 мая 2017 г. 18:00
1105
0
Подарок товарищу

Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне накануне побывали в поселке Билимбай, чтобы вручить подарок из Голландии своему товарищу.
«Через ветеранов Афганистана города Первоуральска мы узнали, что нуждается человек в коляске. У нас есть друг-сослуживец, который служил в Афганистане и сейчас занимается благотворительностью. Помогает нашим ребятам в России, Белоруссии и Украине. И мы к нему обратились, что вот, нуждается человек», - рассказывает председатель общественной организации ветеранов войны Афганистана в Ирбите Николай Никитин.

Коляска была в России уже в ноябре. Но 7 месяцев ее никак не могли привезти из Москвы в Первоуральск. «Не могли отправить. Железной дорогой - не берут проводники, что террористические акты могут быть. Если ее отправлять товарным вагоном, то она станет дороже. Мы афганскими путями дальнобойщика нашли по интернету, который с Москвы нам доставил коляску, через Новосибирск проездом - на обратном пути он завез ее в Камышлов, я ее там встретил», - поясняет член общественной организации ветеранов войны Афганистана в Ирбите Леонид Малков.

Артуш Шагиазданов участвовал в двух Чеченских кампаниях. А потом попал в ДТП. И уже 16 лет прикован к инвалидной коляске. «Говорили, что можно коляску получить из заграницы. Я данные свои послал, и вот прислали. Ну да, сюрприз. Мне 8 мая сообщили об этом. Получается, к 9 мая подарок», - говорит ветеран боевых действий Артуш Шагиазданов.

Артуш признается - срок службы его старой коляски уже подходит к концу, поэтому такой подарок пришелся как нельзя кстати.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1