Поддержали дальнобойщиков и пенсионеров. Первоуральские коммунисты провели пикет

7 декабря 2015 г. 16:34
2776
27
Поддержали дальнобойщиков и пенсионеров. Первоуральские коммунисты провели пикет

Первоуральские коммунисты выступили за отмену системы "Платон". Согласно ей, за пользование дорогой с автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным трассам. Однако многих водителей не устроили такие условия. Они выступили за отмену новой системы. Их поддержала и партия КПРФ. В минувшие выходные первоуральские коммунисты устроили пикет. Так, по словам секретаря местного горкома Владимира Вохмякова, они присоединились ко всероссийской акции.

Коммунисты заявили, что из-за новой системы дальнобойщики будут экономить на автозапчастях. Это повлияет на ситуацию на дорогах. Аварий может стать больше. К тому же наверняка подорожает продукция, которую поставляют в магазины с помощью автоперевозок. Партийцы уверены - из-за этого резко взлетят цены.

Сильнее всего это ударит, считают члены партии КПРФ, по старшему поколению. Тем более, ходят слухи, что в следующем году тем, кто работает, пенсии индексировать не будут. Поэтому в ходе пикета коммунисты выражали и свое неодобрение по этому поводу.

В пенсионом законодательстве, и правда, грядут перемены. Госдума в третьем чтении утвердила проект нового закона, согласно которому в следующем году пенсии будут индексироваться всего на 4% вместо 12-ти. Кроме того, у работающих пенсионеров выплаты увеличиваться не будут вовсе. Однако проект закона пока не утвердил президент Владимир Путин. Зато, по словам представителей Пенсионного фонда, в Свердловской области региональным законом определена сумма прожиточного минимума. Для пенсионеров она составит 8 803 рубля.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет