Подписала, не глядя: как первоуральская пенсионерка стала директором четырёх фирм

12 апреля 2016 г. 18:46
1809
4
Подписала, не глядя: как первоуральская пенсионерка стала директором четырёх фирм

Первоуральская пенсионерка стала директором четырёх фирм. Правда, сама она об этом не знала. Анне Шариповой предложил подзаработать некий мужчина по имени Антон, для этого нужно было съездить с ним в Екатеринбург и подписать какие-то бумаги. Под чем пенсионерка подписывалась - она не прочитала. За это Анне Шариповой заплатили тысячу рублей. Так пожилая женщина поступила еще 3 раза.

Но последствия не заставили себя долго ждать. Ее пенсия сократилась почти на треть - не стало социальной выплаты. Выяснилось, что пенсионерка, оказывается, работает директором четырёх коммерческих фирм в Екатеринбурге. И одна из организаций - ООО "Инторг"- платит ей зарплату в 10 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд идут отчисления.

Теперь, как говорят специалисты, чтобы вернуть прежний размер пенсии, Анне Шариповой нужно расторгнуть договор с фирмой. Но пожилая женщина понятия не имеет, где такая находится. Она даже не знает фамилии Антона, который предложил ей заработок. Поэтому обратилась в полицию.

Как уверяют соседи пожилой женщины, таких «директоров» в их общежитии немало. Многие тоже ездили в Екатеринбург с неким Антоном и подписывали разные бумаги. Пока же только Анне Шариповой собственная подпись обошлась слишком дорого.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1