Подростковую преступность и ситуацию в здравоохранении обсудили депутаты

25 февраля 2016 г. 19:08
1511
6
Подростковую преступность и ситуацию в здравоохранении обсудили депутаты

Как снизить подростковую преступность? Об этом сегодня говорили депутаты Первоуральской городской Думы. По отчетам полиции, за последний год увеличилось количество правонарушений несовершеннолетними - подростки все чаще совершают грабежи, угоны и кражи.

«В 2015 году 30 несовершеннолетних совершили 50 преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Как ни прискорбно, но у нас увеличилось количество преступлений среди девушек - почти на 60%. 11 девушек совершили преступления и привлечены к уголовной ответственности», - рассказала начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Первоуральску Елена Иванова.

Начальник Первоуральского ОМВД Олег Грехов считает, виной всему - безнадзорность и безнаказанность, и сегодня реальных мер, которые могут отрезвить малолетних преступников, практически нет. Этот вопрос полицейские еще раз обсудят на совместном совещании вместе с прокуратурой.

Ещё одна тема, которую обсудили депутаты - ситуация в здравоохранении. Парламентарии отметили - во время эпидемии гриппа горожане жаловались на нехватку лекарств в городе. Но по словам начальника территориального отдела здравоохранения по Западному округу Ольги Зиминой, в лечебных учреждениях лекарств хватало. А сегодня в интернете появились новости о сокращении зарплат свердловским медикам. Вопрос на эту тему задавали и первоуральские депутаты. Их интересовало - правда ли, что врачей заставляют брать дни без содержания из-за дефицита зарплатного фонда. Но Ольга Зимина это не подтвердила.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик