Подвал дома №45 по ул. Чкалова заливают канализационные стоки. Видео

7 августа 2013 г. 1:03
1575
11
Подвал дома №45 по ул. Чкалова заливают канализационные стоки. Видео

В четырёх подъездах дома №45 по ул. Чкалова подвал заливают канализационные стоки. Часть помещения под магазином «Акватория» в нормальном состоянии – здесь собственники залили бетонный пол и сделали дренажные колодцы, что бы вода уходила. Но в другом помещении воде уходить некуда – даже колодцы под водой. Складывается впечатление, что вода в подвале уже неделю стоит, а директор управляющей компании «ГУК» даже не знает об этом.

Жители неоднократно обращались в указанную управляющую компанию, но у диспетчерской службы всегда один ответ: «вызов принят». Хотя, говорят, сегодня слесари приезжали – проверять готовность к отопительному сезону. На подвал посмотрели только с улицы, а спуститься так и не рискнули. Тем не менее на неприятный запах уже жалуются жильцы даже верхних этажей.

Тем временем, тот самый запах стал проблемой и для владельцев магазинов, расположенных на первом этаже дома. Малый бизнес несет убытки: как правило, клиенты, почувствовав смрад, разворачиваются и уходят.

Жильцы отмечают, что дом точно в таком же состоянии, что и 3 года назад, когда уже возникала подобная ситуация с подвалами. Ремонт в этих помещениях начинался только один раз в прошлом году, когда меняли управляющую компанию. Тогда пришедшая организация «УТТС-сервис» сразу же поставил новые краны в подвале, однако жители предпочли отказаться от услуг этой УК. И сейчас здесь разворачивается нечто похожее на коммунальную провокацию.

Так, собственников нежилых помещений пытаются вынудить заключить договоры с управляющей компанией «ГУК». Хотя коммерческим организациям удобнее напрямую рассчитываться с поставщиками ресурсов. При этом горожане отмечают, что когда появляются проблемы, сначала данная УК бездействует, а потом выставляет самих жильцов виновниками всех коммунальных неурядиц.

Выходом из этой ситуации может стать, наверно, только смена управляющей компании. Но в этом случае инициатива должна исходить от собственников жилья.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1