Подвоз избирателей и агитация на участках: нарушения на свердловских выборах

19 сентября 2016 г. 17:34
1724
0
Подвоз избирателей и агитация на участках: нарушения на свердловских выборах

Не везде выборы прошли гладко - есть факты, которые подтверждают это. К примеру, на один из избирательных участков Ревды голосующих привезли на автобусах. Сюда, по словам членов избирательной комиссии, привезли 4 автобуса с людьми. Видео с такими кадрами в интернет выложило одно из уральских изданий.

Все эти люди по открепительным удостоверениям голосовали за кандидата от "Справедливой России", говорят члены ТИК. В основном, все приехали из Первоуральска, уверяет автор съемки. В самом Первоуральске многие жаловались, что их заставили прийти на выборы работодатели.

Также на один из избирательных участков пронесли пакет с символикой партии власти. У другого - поймали автобус с агитацией за одного из кандидатов от другой партии.

«На 4-х избирательных участках, в Староуткинске, школе №1, двух участках в школе №4, осуществлялся массовый подвоз избирателей», - рассказала член ТИК с правом решающего голоса Елена Красулина.

Подвоз избирателей был зафиксирован и в Екатеринбурге. Автобус обнаружили в районе Эльмаша. Сейчас подробности выясняют правоохранители. Кроме того, в Екатеринбурге известны 12 случаев, когда люди без определенного места жительства пытались голосовать повторно. Впрочем, не обошлось и без технических неполадок. На некоторых участках уральцы жаловались на КОИБы - автоматизированные комплексы попросту не хотели пропускать бюллетени.

Но где-то КОИБы помогли вычислить нарушителей, уверяет свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова: «Один из них отказался брать бюллетени у девушки. Она призналась - к ней на входе в участок подошли три молодых человека и сказали –мы вам заплатим, если вы проголосуете с заполненными бюллетенями. А это бюллетени с другого участка оказались. А КОИБ отказался их принимать».

Но не везде наблюдателям пришлось тяжело. В ряде городов выборы прошли тихо и по правилам. Например, по информации Асбестовской избирательной комиссии, никаких нарушений на участках зафиксировано не было. Спокойно сделали свой выбор и красноуфимцы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1