Пограничники готовятся отметить свой праздник

27 мая 2016 г. 16:41
929
0
Пограничники готовятся отметить свой праздник

Накануне праздника руководитель патриотического клуба «Пограничник» Александр Демидов уже принимает поздравления. «Сегодня 27 мая. И по нашим пограничным законам, сутки начинаются в 20:00 и уже сегодня мы начинаем готовиться к празднику.» - говорит Александр Демидов. И первым делом, надо привести в порядок форму. Чтобы зеленые погоны на плечах смотрелись идеально.

Пограничной формы в клубе много. Самый ценный китель хранится бережно – за стеклом. Он принадлежал первоуральцу, участнику войны Ивану Селивёрстовичу Берсеневу. В ней пограничник отстаивал рубежи, и в ней же вернулся с Победой. А это реконструированный китель советского офицера времен Великой Отечественной войны. На форме оригинальные, латунные пуговицы, которые выпускались в годы ВОВ.

Сам Александр Демидов проходил срочную службу в конце 70 – х, на Дальнем Востоке. На границе с Китаем. В клубе есть уникальный альбом. Такой же был на заставе, где служил старшина Демидов. В те годы отношения Советского Союза с Китаем были очень напряженными и все публикации это красочно подчеркивали.

Александр Демидов говорит, что погранвойска для него – это все. Вся его жизнь. И это неудивительно. Ведь недаром руководитель клуба «Пограничник» и одноименного поискового отряда живет в городе, который находится на границе двух частей света Европы и Азии.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1