Поисковый отряд «Пограничник» ищет родственников красноармейца

21 января 2015 г. 16:02
2106
4
Поисковый отряд «Пограничник» ищет родственников красноармейца

Установлена личность красноармейца, погибшего летом 1941 года во время жестоких боев в Псковской области, у переправы через реку Западная Двина, у деревни Хлебаниха. Один из трех медальонов, найденных поисковым отрядом «Пограничник» во время «Вахты памяти - 2014» удалось расшифровать с помощью единомышленников – поисковиков из отряда «Югра» (Тюменская область).

На бумаге вложенной в медальон сохранились данные матери погибшего бойца. Ее имя Мосалова Елена Андреевна. Видно, что призывался солдат Красногвардейским райвоенкоматом г. Москвы. По этим данным и установили личность красноармейца – Мосалов Владимир Ефимович 1909 г.р.

Из расшифрованного медальона стал известен адрес, по которому проживали Мосаловы – г. Москва, пер. Максима Горького дом 3/4, кв. 57. Так же по предварительным данным Владимир Мосалов мог воевать в составе 252 стрелковой дивизии, 29-й армии.

Отряд «Пограничник» уже связался со Свердловской областной ассоциацией «Возвращение» и с поисковым отрядом «Велес» из Псковской области. Общими усилиями теперь необходимо найти родственников павшего красноармейца.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет