Поисковый отряд "Пограничник" вернулся с "Вахты памяти". Они подняли останки 47 бойцов. Видео

13 мая 2014 г. 18:37
1673
3
Поисковый отряд "Пограничник" вернулся с "Вахты памяти". Они подняли останки 47 бойцов. Видео

«Вахта памяти - 2014». Палаточный лагерь, раскопки с утра и до вечера. Из земли то и дело появляются ржавые боеприпасы, детали стрелкового оружия, предметы военного быта и личные вещи бойцов.

Первоуральские поисковики работали в Невельском районе Псковской области и районе Западной Двины. Первый же день работы наших поисковиков оказался результативным. Удалось обнаружить останки красноармейца.

Результатом работы первоуральских поисковиков в Невельском районе стали поднятые останки 47 бойцов Красной Армии. К сожалению, время, вода и ржавчина свое дело знают крепко. Поэтому на месте раскопок доподлинно установить личности бойцов не удалось.

Есть очень точное определение: «Война не закончена, пока не похоронен её последний солдат». Может быть, именно поэтому находятся люди, которые добровольно отказываются от спокойной и комфортной жизни и отправляются в путь. Работы у поисковиков еще очень много. Однако, целеустремленность энтузиастов вселяет надежду на то, что настанет момент и мы воздадим почести последнему солдату. Солдату самой жестокой и самой кровопролитной войны в истории человечества.

Всего, в течение «Вахты памяти 2014» поисковыми отрядами из разных регионов России и Казахстана были подняты останки 220 советских воинов, которые были с почестями перезахоронены в братском воинском захоронении в деревне Колпино Невельского района.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Гиппократ