Показали, как задерживают преступников

25 сентября 2017 г. 17:07
806
1
Показали, как задерживают преступников

Лард задерживает преступника. Его хозяйка, Наталья Яковенко, занимается собаками больше 15 лет и говорит, для каждой собаки есть свои трудности: «Ему было тяжело от меня далеко делать. Он привык, что мама всегда рядом - с ней нужно сидеть, с ней нужно лежать. И далеко уходить не мог. Поэтому нам это тяжело далось, чтобы он слушался на расстоянии».

Это соревнование среди собак. Им нужно поймать условного преступника. По команде - отпустить и вернуться к хозяину. На завершение этапа - дается только 5 секунд.
Большинство все-таки реагируют на голос. Но для молодых собак это пока сложновато.
Бард - самый молодой участник соревнований. Собаке всего 10 месяцев. Его хозяин Артур Тимербаев говорит - тренируются они 3 раза в день: «Пока что собака молодая, готовлю только послушание. Вот этот турнир, это первый для него. Дебют. Когда вот он уже выступает с задержанием».

У этой овчарки необычная кличка. Легенда-Русь-Патриот, сокращенно Пат, опытный и мудрый пес - чемпион России по большому русскому рингу. Его хозяин Александр Гичкин и стал организатором турнира в Первоуральске: «Собаку нужно хорошо дрессировать. У собаки должно быть очень хорошее послушание, управляемость. Чтобы собака, она ведь не только должна задерживать нарушителей и преступников, она должна и не представлять угрозу простым гражданам». Когда Пат был щенком, хозяин мотивировал его вкусняшкой. Сейчас же лучшая награда - улыбка.

Сложнее всех приходится так называемым фигурантам - тем, кто изображает преступников. Защитный костюм весит почти 35 килограммов. «Специально тренируют собак именно на людей, на человека. Изначально начинается с рукава, потом уже переключается на дресс-костюм. Плотная очень ткань, она не прокусывается, максимум, может, если собака с хорошей хваткой, оставить синяки», - рассказывает фигурант Сергей Знак.

Тем временем задания для четвероногих усложняются. Теперь задержать нужно сразу двух фигурантов. Пока собака хватает первого, второй бежит в сторону хозяина и начинает наносить удары. Кого-то так называемые преступники успевают ударить, а к кому-то не могут даже подойти.

К своему хозяину Юратта обидчика даже близко не подпускает. Сергей Кашин тренирует ее третий год. Пес реагирует на его команды незамедлительно. И полностью доверяет своему хозяину: «Она не мыслит себе существование без хозяина, поэтому и получаются такие результаты. Если у вас нет контакта с собакой, ну можно, конечно, добиться палкой, но это не то», - говорит Сергей.

Судья отмечает - все собаки выступают достойно. И какие бы результаты они не показали, хозяева могут быть уверены - четвероногий друг их не подведет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет