Покупка на дому. Как продавцы легко уговаривают пенсионеров приобретать товар, который позже многие хотят вернуть обратно. Видео

4 февраля 2014 г. 19:11
2867
10
Покупка на дому. Как продавцы легко уговаривают пенсионеров приобретать товар, который позже многие хотят вернуть обратно. Видео

Тревожный звонок поступил в редакцию телеканала «Интерра ТВ». Пенсионерка сообщила, что молодые люди ходят по квартирам и предлагают провести собрание. Чтобы заинтересовать аудиторию, создают интригу – мол, расскажут о разных льготах.

При встрече с журналистами на вопрос «кто вы и откуда?» один из организаторов собрания первым делом почему-то предоставляет визитку участкового.

В полиции пояснили, что организация, действительно, известила дежурную часть о проведении маркетинговых исследований. Претензий к молодым людям у правоохранительных органов нет, все документы у них в порядке. Поэтому, утверждать, что своими действиями они наносят вред пенсионерам, невозможно. Хотя методы работы в рамках проведения маркетинговых исследований используют весьма неоднозначные.

Пенсионеров приглашают на собрание, обещают рассказать информацию о льготах, которая почему-то не доходит до пожилых людей. Не избалованные вниманием, и уж тем более льготами пенсионеры – соглашаются. Разговор с пожилыми людьми начинают издалека, якобы на дом выделено ограниченное количество медицинских приборов, да еще и по цене в несколько раз ниже, чем в аптеке.

Всё же эти действия больше походят на маркетинговый ход, чем на исследование. Ведь основная цель - продать как можно больше медицинских приборов. Молодежь как правило на подобные собрания вообще не пускают, просят удалиться. Почему? Понятно без объяснений.
По окончанию беседы всех пенсионеров переписывают буквально поквартирно.

Как удалось выяснить, данная компания активно продвигала электростимулятор «Доктор ТЭС 03».
Между тем, и юристы, и специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что покупать медицинскую технику с рук, на дому не следует ни в коем случае.

Роспотребнадзор Свердловской области уже не раз размещал на своем официальном сайте информацию о методах продажи этого прибора. Дело касалось разных компаний, но схема была одна. В заявлениях граждан, обратившихся за помощью, указывалось, что группа людей представлялась то сотрудниками отдела социального обеспечения, то некоего информационного центра и извещала жителей дома о проведении собрания. Далее все по вышеописанной схеме.

С точки зрения закона ничего криминального не происходит. Но в подобной ситуации пенсионеры всегда оказываются в зоне риска.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1