Покупка с сюрпризом: первоуральский предприниматель не может построить новое здание на приобретенном участке земли

9 октября 2015 г. 18:25
5349
24
Покупка с сюрпризом: первоуральский предприниматель не может построить новое здание на приобретенном участке земли


Купил "кота в мешке". Предприниматель Сергей Бояринцев приобрел земельный участок со старой котельной. Его заверили, что здание на улице Стахова давно заброшено, и его можно сносить. К ноябрю здесь бы уже стояли новые помещения, - рассказывает бизнесмен. Однако, выяснилось - здесь проходит тепловая сеть, к которой подключены соседние дома.
Теперь предприниматель твердо намерен не пускать на свою территорию сотрудников СТК, которые обслуживают коммуникации. Сети передают теплофикат трем домам по улице Кутузова. В них проживает более сотни первоуральцев. И допустить, чтобы они замерзли было нельзя. Вопрос решили только с помощью полиции. Кроме того, по словам представителей администрации, при заключении сделки с бизнесменом, по документам никаких теплосетей на участке не числилось.

Как уверяют чиновники, предприниматель стоит на своем. Перед тем, как продать ему участок, владельцы сетей должны были оформить сервитут - то есть право пользования чужой землей для того, чтобы СТК смогла обслуживать сети. Сергей Бояринцев говорит - он предлагал местным властям уладить все миром. Но поставил условия, а именно решение конфликта по участку его компаньона в другом районе города.

Но в администрации назвали эти условия неприемлемыми. Теперь стороны намерены встретиться в суде. Кроме того, предприниматель обратился в областную и генеральную прокуратуру.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
СТ Практик