Политграмотность. Знают ли первоуральцы местных депутатов, губернатора и федеральных министров?

4 июня 2015 г. 18:58
1487
9
Политграмотность. Знают ли первоуральцы местных депутатов, губернатора и федеральных министров?

Страна должна знать своих чиновников в лицо. На днях в редакции газеты «Вечерний Екатеринбург» прошла прямая линия с главой Чкаловского района Вячеславом Мишариным. И многие люди из других городов звонили и обращались к нему, как к экс-губернатору области Александру Мишарину, думая, что он и сегодня является главой региона.

Мы решили проверить, знают ли первоуральцы тех, кто сейчас у власти. Начинаем с народных избранников - выясняем, могут ли жители назвать депутатов по своему избирательному округу.

В Первоуральской думе действующего созыва 28 депутатов. Самыми популярными по итогам последних выборов стали Владимир Валькер и Константин Дрыгин - они набрали больше всех голосов. Только вот сегодня горожане на улицах вспоминают другого депутата - Марата Сафиуллина.

Также выясняется - большинство первоуральцев знают, что губернатор Свердловской области все-таки Евгений Куйвашев. А вот вспомнить имена федеральных министров получается не у всех. Редко, кто из первоуральцев может назвать хотя бы трех высокопоставленных чиновников.

А вот если спросить конкретно – кто министр обороны – почти все отвечают правильно. И это не удивительно – ведь Сергей Шойгу возглавляет рейтинг самых популярных министров, по данным опроса россиян, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения. На втором месте - министр иностранных дел Сергей Лавров.

Что касается министра МВД Владимира Колокольцева, то по данным социологов, он не так популярен, как министр ГО и ЧС Владимир Пучков, который замыкает тройку лидеров. А в Первоуральске из числа опрошенных его, вообще, никто не вспомнил. А кто-то из первоуральцев и вовсе не знает ни депутатов, ни чиновников:

- Мы даже кто участковый, не знаем-то, а вы говорите депутат…
– Знаете, как зовут губернатора Свердловской области?
- Нет, не знаю.
- Может быть, кого-то из федеральных министров назовете?
- Ничего не знаю. Почему? - Не знаю.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1