Полицейского судят за убийство жены

24 сентября 2014 г. 18:37
4200
12
Полицейского судят за убийство жены

Сегодня начался судебный процесс по делу бывшего участкового поселка Новоуткинск. 33-летнего Ивана Веснина обвиняют в убийстве супруги Ксении.

Трагедия произошла в апреле этого года - семейная пара крепко повздорила, завязалась драка. В итоге, Иван оказался в больнице с ножевым ранением груди, а Ксению нашли мертвой. На теле было обнаружено несколько колотых ран.

Бывший полицейский признает то, что женщина скончалась в результате его действий, но не согласен с квалификацией преступления (ст. 105 – убийство), говорит, что умысла убивать не было.

Родственники погибшей рассказывают, что бывший полицейский часто злоупотреблял спиртным и вел себя крайне агрессивно. Из-за этого Ксения даже хотела подавать на развод.

У пары осталась 8-летняя дочь. Сейчас опекунство над ней оформила бабушка, мать погибшей Галина Зубарева.

Отметим, что Иван Веснин был уволен из органов внутренних дел. «По факту происшествия проведена служебная проверка управлением по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области. По ее итогам за упущение в работе с личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц ОМВД России по г. Первоуральску. Из них одному руководителю вынесено неполное служебное соответствие - это самое суровое наказание в системе МВД России. Еще один понижен в должности, трем были объявлены строгие выговоры. Сам участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1