Полицией Первоуральска задержаны граждане, напавшие на сотрудников ОВД

21 ноября 2014 г. 19:18
4101
50
Полицией Первоуральска задержаны граждане, напавшие на сотрудников ОВД

Утром 20 ноября в дежурную часть ОВД Первоуральска поступило сообщение, что в подъезде дома по улице 50 лет СССР находятся подозрительные посторонние люди. Для проверки информации по указанному адресу выехал наряд группы немедленного реагирования в составе четырех сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

На месте к наряду ГНР за помощью обратилась женщина 1967 года рождения. Она пояснила, что находилась в гостях в одной из квартир на втором этаже. После ссоры с малознакомым мужчиной она выбежала оттуда, оставив внутри свое имущество, и теперь хочет его забрать.

По данным ОМВД России по городу Первоуральску, во время разговора дверь жилища, которое поспешно покинула гражданка, открыли двое молодых людей. Полицейские представились и предложили им проехать в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Неизвестные ответили отказом, при этом один из них побежал по лестнице вниз на улицу, а второй дважды ударил по голове старшего прапорщика 1972 года рождения. После этого сотрудник полиции привел в боевую готовность табельное оружие. Увидев это, дебошир забежал обратно в квартиру и закрылся изнутри.

Его сбежавший приятель во дворе вытащил из автомобиля «КИА» предмет, похожий на пистолет. Прицелившись, злоумышленник произвел два выстрела в сторону прапорщика полиции 1983 года рождения, преследовавшего его. После стрелок выбросил оружие, схватил лежавшую неподалеку доску и начал выкрикивать угрозы убийством в адрес сотрудника ОВД, но был им обезврежен и задержан. Опасным буяном оказался житель Пермского края 1985 года рождения.

В это время из окна забаррикадированной квартиры, выпрыгнул и повредил ногу гражданин 1982 года рождения. Его задержал полицейский-кинолог старший сержант, также прибывший на место происшествия в составе наряда ГНР.

Для оказания помощи коллегам на место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа ОВД Первоуральска. Ее возглавил лично начальник подразделения полковник полиции Сергей Чирко.

Для того, чтобы войти в квартиру, сотрудники полиции вызвали на место происшествия машину МЧС с лестницей. Через открытое окно они проникли в помещение, где задержали молодого человека 1990 года рождения, ранее причинившего телесные повреждения полицейскому на лестничной площадке. С места происшествия сыщиками уголовного розыска изъят ряд вещественных доказательств, в том числе пневматический пистолет «ПМ». Все они приобщены к материалам проводимой по данному факту проверки. Пострадавший полицейский обращался за оказанием помощи в медицинское учреждение, где у него диагностировали травму.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1