Получила награду к 75-летию битвы за Москву

20 декабря 2016 г. 18:29
900
0
Получила награду к 75-летию битвы за Москву

Представитель Первоуральского овета ветеранов крепит памятную медаль на праздничный китель, как называет эту кофту хозяйка. Первоуральскую пенсионерку награждают за оборону Москвы. 93-летняя Ольга Макушкина рассказывает - в то время она была медсестрой эвакогоспиталя, который перемещался по линии фронта.

На фронт Ольга Ивановна ушла в 18 лет, закончив медучилище. В своем эвакогоспитале она считалась одной из лучших. Ей приходилось стоять за операционным столом по 12 часов в день. К тому же, беспокоили ноги. Их Ольга Макушкина отморозила под Сталинградом. После войны она работала в стоматологии. Бывает, и сейчас к ней обращаются, как к хорошему медику.

На фронте Ольга Ивановна нашла своего мужа. Он попал на больничную койку с контузией в тяжелом состоянии. Но она его выходила. У супругов родилось двое детей, один из которых пошел по стопам отца и тоже стал военным. Он дослужился до генерал-лейтенанта, сейчас живет в Москве. У Ольги Макушкиной большая семья - 4 внука и 10 правнуков. Все они гордятся Ольгой Ивановной. Также как и родные другого фронтовика.

«У нас в городе только двое участников обороны Москвы. Это Зверев Иван Алексеевич, который проживает в Новой Утке. И вот - Ольга Ивановна», - отмечает Заместитель председателя Совета ветеранов Первоуральска Николай Чабин.

Эта медаль займет свое место в ее коллекции. У Ольги Макушкиной немало наград. Но самое главное для женщины то, что первоуральцы помнят её подвиг.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1