Попасть в цель - не проблема. Жительница Первоуральска с легкостью поражает мишени

11 марта 2015 г. 18:51
3227
39
Попасть в цель - не проблема. Жительница Первоуральска с легкостью поражает мишени

Мишень готова. Галина Кожевникова тщательно прицеливается, спускает курок. Первый выстрел, и точно в "десятку". Умение попадать в цель - результат постоянных тренировок. За один час занятий нужно сделать 40 выстрелов и еще успеть выполнить специальные упражнения.

Галина Кожевникова - мастер спорта по пулевой стрельбе. Недавно она вернулась с Всероссийского турнира из Удмуртии с тремя победами в разных категориях. На соревнованиях жительница Первоуральска стреляла из пневматического и мелкокалиберного оружия. И среди ста участников заняла два вторых и одно третье место.

Галина рассказывает, любовь к этому виду спорта появилась еще в школе. Азы она освоила на уроках начальной военной подготовки. Всем классом учились стрелять из лазерной винтовки.

Потом лазерную школьную винтовку заменило мелкокалиберное оружие. А сейчас на смену ему пришел спортивный пневматический пистолет ИЖ - 46 М. Это немного устаревшая модель, но женщина уверена - главное в этом спорте не оружие, а голова. Прежде, чем сделать выстрел, нужно хорошо подумать.

При этом, занятия в тире для Галины это хобби. Уже около 30 лет она лечит людей с помощью спорта. Она работает инструктором лечебной физкультуры в больнице, занимается, в основном, с детьми.

Ребята даже не догадываются, что с ними занимается мастер спорта. А вот коллеги по работе радуются каждой ее победе. Останавливаться на достигнутом Галина Кожевникова не собирается. Вот и сегодня она снова пойдет в тир - готовиться к новым соревнованиям.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода