Попытка №2. Фирме "Система-плюс" предстоит заново законсервировать бывший д/с 33. Видео

4 декабря 2013 г. 17:23
2092
6
Попытка №2.  Фирме "Система-плюс" предстоит заново законсервировать бывший д/с 33. Видео

Судебный пристав - исполнитель осматривает помещение бывшего детского сада № 33. Сейчас сад выглядит, как декорация к военным фильмам. Зайти сюда может любой. А ведь согласно постановлению суда, владелец здания общество с ограниченной ответственностью “Система-плюс” должен был ограничить доступ людей в полуразрушенный садик. И формально он это действительно сделал.

В мае 2013 года первоуральские приставы вынесли постановление об окончании делопроизводства, в связи с исполнением решения суда.
Однако кое - как заколоченные окна и дверные проемы, скоро приобрели прежний вид и бывший детсад стал излюбленным местом для подростков и местных бомжей.

Депутат городской Думы Виталий Листраткин обратился в Федеральную службу судебных приставов с просьбой проверить, как на данный момент исполнено решение суда.

Сегодня на место выехал судебный пристав- исполнитель, в акте осмотра она зафиксировала: «здание находится в неудовлетворительном состоянии, доступ в помещение открыт со всех сторон».

Владельцам фирмы “Система-плюс” в пятидневный срок будет предоставлена возможность самостоятельно исполнить решение суда, если это не будет сделано, последуют предупреждения и штрафы и, возможно, возбуждение уголовного дела.

Помимо этого детского сада на Советской, фирме “Система плюс” принадлежит здание еще одного полуразрушенного детсада - №104 по улице Трубников. И проблемы там такие же. Доступ открыт, и ходить рядом с садиком небезопасно.

В раскуроченном виде здания стоят уже 12 лет. Однако, ни ремонтировать, ни продавать садики предприниматели не спешат.

Ранее представители “Системы - плюс” жаловались, мол “Мы окна заколачиваем, а недобросовестные жители все ломают”. Может быть, стоит один раз сделать дело основательно? Например, вместо деревянных досок приварить железную арматуру, вставить в окна железные листы?

Сделать один раз, а потом решать, что делать со злополучным объектом, продавать, сносить или реконструировать.

Возможно, что в этот раз решение суда будет исполнено, как положено. «Интерра ТВ» будет следить за развитием ситуации.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик