Пора доставать коньки. У первоуральского детского дома появится собственный каток

8 декабря 2015 г. 18:20
1333
7
Пора доставать коньки. У первоуральского детского дома появится собственный каток

С миру по нитке - рубаха будет, а в данном случае каток. Общественники решили оказать помощь Первоуральскому детскому дому в заливке ледовой площадки. На их инициативу откликнулись и неравнодушные горожане.

«Проходил мимо, увидел знакомых ребят своих. Подошел спросить, чем занимаются. Оказалось, что расчищают в данном случае каток, который вчера начали заливать. И предложил свою помощь», - рассказывает житель Первоуральска Игорь Спирин.

В свою очередь руководство Первоуральского детского дома тоже не осталось в стороне. Волонтерам предоставили лопаты и воду. Сейчас в учреждении проживают пятьдесят воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет. И далеко не у каждого из них есть возможность покататься на центральном стадионе. В особенности это касается детей младшего возраста. Появление собственного катка все исправит. Им смогут воспользоваться и дети из близлежащих домов.

«В воротах есть калитка. Заходишь, переодеваешься и катаешься. Если ребенок, вдруг замерз либо он просто захотел в туалет, то, безусловно, нужно зайти в главную дверь, согреться, переодеться. То есть, даже не обязательно переодевать ребенка на улице. Можно зайти в главный корпус, переодеть ребенка, надеть ему конёчки и выйти кататься», - поясняет директор Первоуральского детского дома Наталья Поддубная.

Пока готов лишь первый слой льда. Свои коррективы внесли снегопады. Да и общественникам не всегда удается в полном составе собраться на площадке.

К концу недели активисты надеются закончить заливку и выравнивание льда. Говорят, это их первый опыт. Поэтому работа продвигается медленно. Но активисты надеются, что в будущем в подобных проектах удастся задействовать больше горожан. И тогда процесс заливки пойдет гораздо быстрее.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет