После капремонта открылась детская поликлиника

28 августа 2017 г. 16:59
3530
42
После капремонта открылась детская поликлиника

Детскую поликлинику теперь не узнать. Медицинское учреждение вновь открывает свои двери после капремонта. Первое, что видят пациенты, когда заходят - это обновленная регистратура.

«Регистратура очень увеличилась, увеличились наши рабочие места, намного стало удобнее, светлее, лучше, электронное табло появилось, электронные записи талонов появились у нас», - говорит оператор ЭВМ детской городской поликлиники №2 Светлана Гринько.

В январе и больничные листы начнут оформлять в электронном виде. Персоналу поликлиники больше не нужно заполнять документы вручную, а пациентам - стоять в очереди, чтобы их забрать.

Для врачей открытие поликлиники - событие долгожданное. Особенно для тех, кто проработал здесь много лет. Участковый врач-педиатр детской городской поликлиники №2 Татьяна Листраткина посвятила лечению детей полвека, и с уверенностью заявляет - будет продолжать следовать своему призванию: «Невзирая на то, что я много лет здесь работала, работаю, получив такое здание, не хочется уходить, хочется работать в таких прекрасных, отличных условиях, потому что таких условий и такой поликлиники у нас не было».

В кабинетах новое оборудование. И у врача, и у медсестры по компьютеру. Вся информация о пациентах сразу заносится в электронную базу. Чтобы дети не скучали в ожидании приема, здесь создали уголки творчества. Появились и новые процедуры. Например, обертывание парафином.

На оборудование поликлиники потратили 4 миллиона рублей. Как вспоминает Николай Шайдуров, 24 года заведовавший детской больницей, а ведь раньше достать даже материалы для ремонта было большой проблемой.

На строительные работы ушло 19 миллионов рублей. Поликлиника теперь может похвастаться и новой детской площадкой.

Оценить новшества маленькие пациенты и их родители смогут совсем скоро. Поликлиника возобновит свою работу в самое ближайшее время.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода