Последний Европейский Театр появился в Первоуральске. Видео

31 января 2014 г. 18:45
4962
93
    Последний Европейский Театр появился в Первоуральске. Видео

Для них ненормативная лексика – это инструмент, а пьесы с подчас провокационным содержанием – это способ сказать об актуальных проблемах. В Первоуральске новый творческий эксперимент. Здесь готовит премьеру Последний Европейский Театр. Этот театр - единственный в своем роде проект в Свердловской области.

Он антрепризный. В театре нет постоянной труппы. Актеры и режиссеры приезжают, чтобы принять участие в постановках. В первом, премьерном спектакле «Тестостерон» вместо актеров на сцену вышли 9 режиссеров из разных городов. Постановка провокационная,там звучит ненормативная лексика. Этот спектакль, как потеплеет, обещают поставить в прямо на улицах Первоуральска, но только, если найдут чем заменить ненормативную лексику, например – вместо слов зажигать огонек зажигалки.

Вадим Белоконь, худрук Последнего Европейского работает в муниципальном театре «Вариант». Он признается, что муниципальный театр – это слишком большая ответственность, это заказы «сверху» и деньги налогоплательщиков. А здесь – свободный эксперимент. Вадим Белоконь говорит, что Последний Европейский его собственное творческое детище.
Только вот если он не станет бизнесом, то его, к сожалению, ждет крах.

Сейчас последний европейский театр ищет своих первых зрителей. Его создатели хотят видеть в зале людей с жаждой жизни в глазах, ту самую молодежь, которая и вовсе не ходит в театр. Скоро в одном из заведений Первоуральска премьера шоу «Путь к сердцу мужчины», вольная интерпретация пьесы Дарио Фо и Франка Раме «Свободная пара».

Премьера спектакля состоится уже 20 февраля.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода